首页 | 学部概况 | 学部动态 | 党建工作 | 师资队伍 | 学生工作 | 招生工作 | 校友家园

历史学部第一期分党校暨入党积极分子培训班圆满结束
2022-04-15 10:19

为帮助入党积极分子加深对党的了解,深入学习党的理论知识,强化责任意识和使命意识,积极向党组织靠拢,提高党员发展质量,严格入党程序,抓好党前教育,4月6日至4月14日,历史学部举办第一期分党校暨入党积极分培训班,共有160余名入党积极分子参加此次培训。

辽宁大学党校副校长张冬宇参加分党校培训班开班仪式并讲话。在此期间,学部分党校共邀请历史学部党委书记张鸿杰、历史学部常务副主任王铁军、马克思主义学院党总支书记高亮、历史学部专职组织员贾林、历史学部本科党支部书记白雪等五位老师为入党积极分子授课,内容涵盖“解读中国共产党章程”、“中国共产党为何获得全国人民支持”、“党员发展条件、标准与程序”、“疫情期间提升入党积极分子模范带头作用”、“弘扬伟大抗疫精神”等五个主题,结合新时代大学生的思想、学习、工作实际,对入党积极分子的理想信念、价值取向和行为选择进行了正确的引导。

此次培训学习内容与学习形式丰富多样,4月14日晚,历史学部分党校培训班与马克思主义学院“共上一堂防疫思政课”活动同时进行,创新开展云端分享交流,邀请马克思主义学院党总支书记高亮做《弘扬伟大抗议精神 践行党的初心使命 争做担当民族复兴大任的时代新人》主题报告,受到了师生的一致好评。

最后,张书记对本次培训做简要总结。张书记指出,通过分党校的学习培训,加深了学部入党积极分子对党的基础理论知识的学习,加深了对伟大建党精神的理解,进一步端正入党动机,坚定入党信念,真正达到了学有所得、学有所思、学以致用的目的,在成为党员的道路上又迈出了一大步,同时希望参加培训的入党积极分子以党员标准更加严格要求自己,为早日成为一名合格的党员而努力。

历史学部分党校入党积极分子培训班的开展,不仅加深了学员对党的章程和党的基本理论知识的把握,还提高了他们的思想觉悟和政治素养,为学部的党员日常教育管理,保证发展党员质量,基层党团组织建设打下了坚实的基础。

历史学部党委

2022年4月14日